Киев
0 800 303 111

Политика конфиденциальности

Общие положения

Управление данным веб-сайтом www.podorozhnyk.ua (далее — «Сайт») осуществляется ООО «КЛИКИС», код ЕГРПОУ 42526465, юридическим лицом, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на основании законодательства Украины (далее — «Компания»).

Эта политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — Политика) имеет цель дать разъяснение, какая информация пользователя будет собираться ООО «КЛИКИС» при доступе на веб-сайт www.podorozhnyk.ua (далее «веб-сайт»). других связанных веб-сайтов (поддоменов) и любых услуг, предоставляемых ООО «КЛИКИС», к которым относится эта Политика. Отображается Политика, а также все другие виды связи с Вами с помощью письменных или устных средств, таких как электронная почта или телефон. Политика содержит способы использования собранной информации, как пользователь может контролировать сбор, изменение и/или удаление информации и способы обратной связи при возникновении такой необходимости.

Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после введения в действие.

Используемые методы обеспечения конфиденциальности разработаны для обеспечения высокого уровня защиты Ваших персональных данных. Полученная информация не будет использоваться нами или передаваться другому лицу, кроме случаев, описанных в настоящей Политике конфиденциальности. Настоящая Политика определена и регулируется Соглашением использования, доступным на этом сайте.

Целью Политики является доведение до Вас необходимой информации, которая позволит оценить, какой объем персональных данных будет обрабатываться, цели и методы их обработки и обеспечения безопасности.

При использовании нашего сервиса Вы, сообщив нам свои персональные данные, в том числе с помощью третьих лиц, даете свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

В случае несогласия с условиями настоящей Политики Вы обязаны прекратить использовать наш сервис.

Нами не проверяется достоверность персональных данных, предоставленных Вами, у нас нет возможности оценивать Вашу дееспособность. При этом мы предполагаем, что Вы действуете добросовестно, осторожно, предоставляете достоверные и достаточные персональные данные, а также прилагаете все необходимые усилия в поддержке таких данных в актуальном состоянии и не нарушаете права третьих лиц.

Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Вы подтверждаете, что на момент сбора персональных данных Вы осведомлены о лицах, которым передаются персональные данные, содержание и цели сбора персональных данных. Вы подтверждаете (гарантируете), что персональные данные, переданные нам на обработку, переданы с согласия собственника/собственников персональных данных и в пределах действующего Законодательства.

Вы также соглашаетесь с тем, что Владелец персональных данных имеет право предоставлять доступ и передавать Ваши персональные данные третьим лицам без каких-либо дополнительных сообщений исключительно в том случае, если при этом не меняется цель их обработки и только в случаях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и/или законодательства Украины.

Лица младше 18 лет не обязаны предоставлять персональную информацию через Онлайн-сервис. Нами не осуществляется целенаправленный сбор персональной информации о лицах младше 18 лет. Родители и опекуны должны постоянно контролировать связанную с этим деятельность своих детей.

Пожалуйста, внимательно прочтите эту Политику конфиденциальности, чтобы понять наши подходы и практику относительно Ваших личных данных, прежде чем просматривать этот веб-сайт.

 

1. Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем Ваших персональных данных является ООО «КЛИКИС».

Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа к личному кабинету на сайте www.podorozhnyk.ua, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.п.), которые сознательно и на добровольной основе предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку персональных данных в соответствии с целью их обработки, определенной настоящей Политикой.

Размер персональных данных.

Для осуществления своей деятельности и выполнения своих обязательств нами обрабатываются Ваши персональные данные, предоставленные при регистрации на сайте www.podorozhnyk.ua и хранятся в личном кабинете.

К персональным данным относятся: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного/стационарного телефона, страна проживания, место работы, должность, дата рождения.

Мы просим сообщать персональные данные в объеме, необходимом для предоставления выбранной Вами услуги, получения информационной рассылки или ответа на Ваш специальный запрос. Если вам будет сообщено нам дополнительные персональные данные, такие будут обработаны с необходимым уровнем защиты.

Данные, передача которых происходит автоматически при использовании Вами нашего сервиса с учетом установленного на устройстве программного обеспечения: IP-адреса, информации о браузере и виде операционной системы устройства, технических характеристик оборудования и программного обеспечения, даты и времени доступа к онлайн-сервису.

Запрашиваемые и полученные Ваши персональные и контактные данные необходимы только для осуществления Вашего заказа и предоставления необходимой информации о состоянии его выполнения, регистрации в личном кабинете клиента, участии в рекламных предложениях ООО «КЛИКИС» и т.д.

Обработка ООО «КЛИКИС» Ваших персональных данных производится исключительно в пределах Закона Украины «О защите персональных данных». Такие данные, в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения, связанные с защитой персональных данных, хранятся, обрабатываются и используются в рамках всех возникающих правоотношений между Вами и ООО «КЛИКИС». Все правоотношения, связанные с обработкой и защитой персональных данных, регулируются соответствующим законодательством.

Ваши персональные данные подлежат обработке в следующих случаях:

  • при осуществлении (подтверждении) Вами заказа на сайте podorozhnyk.ua, то есть при приобретении товаров и/или услуг путем осуществления клика в строке «Оформить заказ и отправить заказ»;
  • при регистрации в личном кабинете клиента на сайте podorozhnyk.ua;
  • при участии в рекламных предложениях ООО «КЛИКИС» в соответствии с правилами проведения таких мероприятий.

Также Вы должны предоставить свое согласие на передачу (распространение) компанией ООО «КЛИКИС» ваших данных транспортно-экспедиторским и курьерским организациям, банкам или финансовым учреждениям и другим третьим лицам, обеспечивающим выполнение Вашего заказа на приобретение товаров или заказанные услуги.

Указанный перечень порядка предоставления согласия на обработку Ваших персональных данных не является исчерпывающим и согласовывается ООО «КЛИКИС» и клиентом (потребителем) и/или сообщается клиенту (потребителю).

ООО «КЛИКИС» гарантирует, что обработка и хранение Ваших персональных данных будет производиться в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».

ООО «КЛИКИС» использует все необходимые cookie, чтобы обеспечить Вам предоставление максимально полной информации о нас и наших возможностях, для получения наилучшего опыта на нашем сайте. Если Вы продолжаете использование нашего сайта, это свидетельствует о Вашем согласии на использование нами (cookies), получении Вами всех файлов cookie, нашей возможности отправлять Вам самую свежую информацию о самых актуальных предложениях и акциях. Вы можете в любое время отказаться от рассылки или запретить использовать куки путем персональных настроек Вашего девайса.

При посещении Вами сайта podorozhnyk.ua мы собираем, храним и обрабатываем такую ​​информацию как IP-адрес, дату и время посещения, тип и язык браузера, cookies — исключительно для предоставления услуг сайта и оптимизации его работы, а также для защиты целостности информационного пространства. сайта.

Эта информация конфиденциальна и не передается третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных законами Украины, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике.

 

2. Цели использования персональных данных

Целью использования Ваших персональных данных является обеспечение предоставления сервисов сайта соответственно и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», Генерального регламента о защите данных (ЕС) 2016/679 от 27.04.2016 г. (EU General Data Protection Regulation, далее — GDPR) и другого применимого Европейского законодательства о защите данных, именуемое далее — Законодательство, а также в соответствии с Соглашением об использовании сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

 

Целью обработки Ваших персональных данных является:

  • осуществление возложенных на нас функций в соответствии с законодательством Украины и GDPR;
  • сбор, хранение и обработка персональных данных, полученных в онлайн-сервисе в рамках Закона и GDPR;
  • отправка коммерческих (маркетинговых) сообщений, содержащих дополнительную информацию об услугах, актуальных акциях и специальных предложениях, касающихся услуг, предоставляемых нами с помощью нашего онлайн-сервиса;
  • идентификация субъекта персональных данных при использовании онлайн-сервиса;
  • связь с субъектом персональных данных при необходимости, в том числе, направление предложений, информационных материалов, сообщений, информации и запросов, рекламы, а также обработки запросов субъекта персональных данных;
  • усовершенствование качества онлайн-сервиса, удобства его использования, разработка новых функциональных возможностей и улучшение качества обслуживания;
  • осуществление статистических и других исследований, на основе обезличенных данных.

 

3. Использование файлов Cookies

Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве (компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого Вы посещаете Сайт).

Сookie-файлы могут быть постоянными и храниться в компьютере, пока Вы их не удалите, или временными/сессионными – они сохраняются только до закрытия браузера.

Обращаем внимание, что:

при повторном посещении Вами сайта данные файлов cookie обновляются;

в большинстве случаев веб-браузер по умолчанию допускает автоматическую сохранность файлов cookie на своем устройстве;

отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов Сайта.

В целях обеспечения максимально комфортного Вашего пребывания на сайте, с помощью файлов cookie мы анализируем поведение, предпочтения и Ваши интересы, что поможет нам улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию по сервису.

В соответствии с классификацией Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), нами используются следующие категории файлов cookie:

Строго необходимы файлы cookie, которые нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов (для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществлению поиска по сайту, запоминанию Ваших предварительных действий при переходе на предыдущую страницу в той же сессии ).

Эксплуатационные файлы cookie – агрегируют информацию о том, как используется сайт. Такие данные хранятся на Вашем устройстве между сеансами веб-браузера (время пребывания на сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны Вам, эффективность той или иной рекламной и/или маркетинговой кампании и т.д. .). Информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач.

Функциональные файлы cookie — используются для сохранения параметров и конфигураций, хранящихся на устройстве между сеансами веб-браузера (имя пользователя, фото в профиле, информация об оставленных комментариях, язык сайта, местонахождении, сведения о том, предоставлялась ли Вам любая информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки сайта). Такие файлы cookie также позволяют вам смотреть видео, участвовать в интерактивах (опрос, голосование) и взаимодействовать с социальными сетями.

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, имеющим разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

Целевые файлы cookie используются для предоставления контента, который может Вас заинтересовать. Эти данные хранятся на Вашем устройстве между сеансами веб-браузера (отслеживание рекомендуемого текстового, графического, аудио- и видеоматериала, во избежание повторного показа, управления целевой рекламой, оценки эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах). Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежному бизнесу для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на сайте, мы пользуемся услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., Hotjar и другие. Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на своем устройстве, во время работы на сайте. Следует обратить внимание на то, что сайт не может повлиять на работу файлов cookie, используемых этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать посетив соответствующий ресурс.

 

  • Условия использования Google Analytics
  • Политика использования данных Facebook
  • Политика использования Hotjar
  • Политика конфиденциальности Admitad
  • Политика конфиденциальности eSputnik

 

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) осуществляют автоматический прием файлов cookie. Для их отключения воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать по меню или с помощью кнопки F1.

 

Обращаем внимание:

  • конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;
  • полноценная работа с сайтом доступна только при использовании файлов cookie;
  • отключение файлов cookie может ограничить полноценный доступ к содержанию и функционированию сервисов сайта.

Чтобы обратиться к нам по поводу использования файлов cookie, отправьте электронное сообщение на email [email protected]

Если вы не включаете использование файлов cookie или умышленно удаляете все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении сайта вам будет повторно предложено включение и использование файлов cookie.

Информация о Вас, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

 

4. Ссылки на другие сайты

Этот сайт содержит ссылку на другие сайты. Настоящая Политика конфиденциальности относится только к этому сайту. Поэтому при переходе по ссылке на другие сайты Вы должны прочесть их собственную политику конфиденциальности. ООО «КЛИКИС» не несет ответственности за политику конфиденциальности или содержание таких веб-сайтов.

 

5. Условия безопасности хранения персональных данных

Мы сохраняем Ваши персональные данные для полного выполнения целей, для которых они были собраны, как описано выше. Критерии, используемые для определения сроков хранения персональных данных, включают следующее: хранение в соответствии с требованиями законодательства и нормативными требованиями. Мы можем хранить и использовать Вашу информацию для выполнения наших юридических обязательств, разрешения споров, предотвращения злоупотреблений.

Мы стремимся использовать соответствующие технические и физические меры безопасности для защиты Ваших личных данных, которые мы передаем, храним или обрабатываем другим образом от случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа.

При использовании Вами сервисов на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими Интернет-ресурсами могут быть:

  • системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.)
  • социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+)

Использование указанных сервисов необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, получаемые от указанных сервисов, мы не храним и не обрабатываем.

Соответственно, если в силу каких-либо причин Вы не хотите, чтобы указанные сервисы получали доступ к Вашим персональным данным, Вы можете по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

 

6. Защита персональных данных

ООО КЛИКИС использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. При этом мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих вне регулирования нашей компанией. Нами обеспечивается выполнение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения. Доступ к информации и персональным данным предоставляется только уполномоченным работникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями ООО «КЛИКИС». Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица разрешается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

 

7. Ваши права как субъекта персональных данных

Компания доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах как субъекте персональных данных, урегулированных Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;
  • в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • в защиту от автоматизированного решения, имеющего правовые последствия.

Для возобновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, предоставленного Вами нам согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые нами обрабатываются, пожалуйста, обращайтесь к нам: по электронной почте [email protected] или напишите письмо по адресу: 79058, г. Львов, проспект Чорновола, 43а.

Изменения в Политике конфиденциальности и защиты персональных данных

Мы оставляем за собой право изменять данную Политику конфиденциальности в любое время по своему усмотрению и без предварительного уведомления. Если мы изменим действующую Политику конфиденциальности, они будут размещены на веб-сайте. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иной срок не предусмотрен новой редакцией Политики. Если после ознакомления с изменениями вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что вы соглашаетесь с соответствующими изменениями политики. Предлагаем периодически просматривать Политику для того, чтобы быть проинформированы об изменениях или дополнениях.